Preparare tutti gli ingredienti
Mescolare le uova con lo zucchero e la scorza di limone. In una terrina mettere la farina, l'uvetta, le mandorle che avrete precedentemente tostato 5 minuti nel forno e poi tritato, i semi di finocchio,e l'anice stellato.
Sciogliere l'ammoniaca nel latte tiepido e cominciare ad impastare, aggiungere lo strutto sciolto e le uova, per ultimo unire il lievito setacciato.
Amalgamare bene tutti gli ingredienti e lasciare riposare un po'.
Mettere un pò di impasto sulla spianatoia e fare un cordoncino con le mani,aggiungere poca farina se dovesse risultare appiccicoso,e poi schiacciatelo leggermente con le dita e date la forma come dei rombi con un coltello.
Adagiare su una teglia con carta forno
Cuocere in forno per 10 minuti circa a 180°/200° gradi.
Preparare la glassa.
In un pentolino mettere lo zucchero con l'acqua e l'aroma di limone,far bollire fino a quando non farà il filo, fate la prova mettendo 1 goccia tra indice e pollice ( attenzione che scotta).
Montare l'albume e unire a filo lo sciroppo preparato,sempre frullando,fino ad ottenere un composto sodo.
Con un coltello o una spatola glassare le pabassinas e decorare con palline o codette colorate.
Lasciare asciugare almeno 5 ore all'aria.
Le Pabassinas sono pronte