Sciogliere il lievito nel latte tiepido.
Mettere la farina in una ciotola, unire lo zucchero, la scorza e il succo dell'arancia, la vanillina e 1 cucchiaio di acquavite.
Cominciare ad impastare e unire poco per volta il latte, ma non tutto, lavorare bene e quando l'impasto comincerà a diventare liscio e uniforme.
Unire le uova una per volta, continuare ad impastare, unire tutto il latte e il pizzico di sale, lasciare riposare 10 minuti in un posto caldo.
L'impasto deve essere abbastanza fluido da passare in un imbuto ,oppure fate come faccio io, usate una bottiglietta da mezzo litro di plastica tagliata sul fondo,la riempo e la uso al posto dell'imbuto facendo scendere l'impasto a spirale nella padella dove avrete messo a scaldare olio di arachide abbondante.
La frittella si gonfierà , giratela e fatela dorare da entrambi i lati, scolatela e mettetela in un piatto con della carta da cucina per far assorbire l'olio in eccesso,
Spolverizzare con zucchero semolato e servire.