Pane integrale con fiocchi d'avena
Ingredienti
- 200 gr Farina Integrale
- 150 gr Fiocchi d'avena Macinati
- 50 gr Farina 0
- 220 gr Acqua (Tiepida)
- 1 Cucchiaio Olio d'oliva
- 1 Cuchiaino Sale
- 1 Cucchiaino Lievito di birra secco
Istruzioni
- Impastare a mano o nella planetaria. Sciogliere il lievito nell'acqua tiepida, unire l'olio. Versare nella ciotola le farine e impastare, aggiungere per ultimo il sale.
- Lavorare alcuni minuti fino ad ottenere un panetto liscio e omogeneo. Formare una palla e farla lievitare un ora circa, fino al raddoppio del suo volume.
- Lavorare brevemente e formare il pane. Fare i tagli,adagiare su carta forno e far lievitare 1 ora coperto al caldo.
- Cuocere 50 minuti su pietra refrattaria o su una teglia a 200°. Deve diventare dorato.
- Fare rafreddare bene il pane prima di tagliarlo.