Gli Ingredienti
- 300 gr Zucca gialla
- 120 gr Cioccolato fondente
- 125 gr Burro
- 140 gr zucchero di canna
- 3 Uova
- 250 gr farina
- 10 gr Lievito per dolci
Porzioni:
Le Istruzioni
- Cuocere la zucca in forno 30 minuti a 180°C avvolta in alluminio. Ridurla a purea.
- Lavorare lo zucchero con il burro tagliato a pezzetti e ammorbidito,fino a ottenere una crema soffice.
- Unire la zucca,mescolare e amalgamare con cura.
- Aggiungere le uova una alla volta,incorporare bene il primo prima di passare al successivo.
- Setacciare la farina con il lievito e unirla al composto,lavorare con energia,fin quando diventerà liscio e uniforme.
- Unire 20 gr. di cioccolato tritato e mescolare
- Preparare uno stampo "imburrato" di 20 cm. e versare il composto.
- Preriscaldare il forno a 170°C. Infornare e cuocere per 10 minuti; poi abbassare il termostato a 150°C e proseguire la cottura per altri 35 minuti circa.
- Sfornare e far raffreddare su una gratella per un quarto d'ora circa.
- Nel frattempo sciogliere il cioccolato a bagnomaria.
- Toglierlo dal fuoco e farlo raffreddare mescolando di tanto in tanto.
- Sformare il dolce e appoggiarlo su una gratella,sotto la quale avrete steso carta da forno che vi servirà per raccogliere le gocce della glassatura,versare quindi il cioccolato sul dolce fino a coprirlo tutto partendo dal centro.
Condividi questa Ricetta