Le zeppole sarde, ricetta tipica del carnevale, dalla caratteristica forma a spirale e cosparse di zucchero semolato.

Zeppole sarde lunghe

Ingredienti
  

  • 300 gr. Semola rimacinata
  • 100 gr. Farina 00
  • 100 gr. Farina Manitoba
  • 400 gr. latte
  • 2 Cucchiai Zucchero semolato
  • 2 Uova Medie
  • 12 gr. Lievito di birra fresco
  • 1 Cucchiaio Acqua vite Filu 'e ferru
  • 1 Arancia Scorza e succo
  • 1 Bustina Vanillina
  • 1 Pizzico Sale
  • qb Olio di semi di arachide Per friggere
  • qb Zucchero semolato per spolverizzare le frittelle

Istruzioni
 

  • Sciogliere il lievito nel latte tiepido.
  • Mettere la farina in una ciotola, unire lo zucchero, la scorza e il succo dell'arancia, la vanillina e 1 cucchiaio di acquavite.
  • Cominciare ad impastare e unire poco per volta il latte, ma non tutto, lavorare bene e quando l'impasto comincerà a diventare liscio e uniforme.
  • Unire le uova una per volta, continuare ad impastare, unire tutto il latte e il pizzico di sale, lasciare riposare 10 minuti in un posto caldo.
  • L'impasto deve essere abbastanza fluido da passare in un imbuto ,oppure fate come faccio io, usate una bottiglietta da mezzo litro di plastica tagliata sul fondo,la riempo e la uso al posto dell'imbuto facendo scendere l'impasto a spirale nella padella dove avrete messo a scaldare olio di arachide abbondante.
  • La frittella si gonfierà, giratela e fatela dorare da entrambi i lati, scolatela e mettetela in un piatto con della carta da cucina per far assorbire l'olio in eccesso,
  • Spolverizzare con zucchero semolato e servire.

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