Gli Ingredienti
- 800 gr Semola rimacinata
- 500+130 gr Acqua
- 150 gr Lievito madre Rinfrescato
- 25 gr Sale
- 2 cucchiaini rasi Malto
Porzioni:
Le Istruzioni
- Fare autolisi con tutta la farina e la dose grande di acqua,riposo 30 minuti.
- Nel frattempo sciogliere il lievito madre e il malto in 50 gr di acqua
- Dopo il riposo unire i due composti e impastare, aggiungendo poco per volta la restante acqua.
- Portare a incordatura, unire il sale. Dovete ottenere una massa morbida ma non appiccicosa. Trasferire l'impasto in una ciotola unta.
- Lasciare 2 ore a temperatura ambiente facendo 2 giri di pieghe in ciotola,1 ad ogni ora portando tutti i lembi al centro.
- Aspettare ancora 30 minuti, se si vogliono fare filoni o pagnotte, pezzare e fare una piega a 3 ad ogni pezzo sulla spianatoia infarinata, ripetere dopo 30 minuti.
- Preparare i cestini di lievitazione con canovaccio e semola, formare il pane, riporre nei cestini con la chiusura in alto, ancora semola, coprire e mettere in frigo una notte.
- Al mattino completare la lievitazione a temperatura ambiente e infornare dopo aver fatto i tagli,in forno a 240° con vapore per 20 minuti circa, quando comincia a colorare abbassate a 220° e dopo 10 minuti abbassare a 200° fino a cottura desiderata.
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