Rinfrescare il lievito madre e aspettare che raddoppi di volume (4 ore )
Trascorso questo tempo spezzettarlo in una ciotola, versare il latte e l’acqua tiepidi insieme allo zucchero e al miele.
Cominciare ad impastare ( a mano o con la planetaria) aggiungere poco a poco la farina, l’olio e quasi alla fine il sale.
Amalgamare bene tutti gli ingredienti, prelevare un terzo dell’impasto e metterlo da parte.
Continuare ad impastare il pezzo più grande fino ad ottenere un panetto liscio e sodo.
Prendere il pezzo più piccolo e aggiungere il cacao ( sciolto in pochissima acqua per farlo amalgamare meglio), impastare anche questo fino a che il cacao sarà ben assimilato.
Mettere i due panetti in due ciotole ricoperte con pellicola trasparente e lasciare lievitare per 3 ore.
Trascorso questo tempo prendere i panetti, allargarli con le mani e praticare delle pieghe a tre, formando alla fine due palle che pirleremo e lasceremo riposare per un’altra ora.
Prendere il panetto bianco e stendere con il matterello fino ad uno spessore di circa 5 mm, stendere anche il panetto al cacao che risulterà ovviamente più piccolo, sovrapporre e arrotolare dal lato più lungo.
Dividere a metà il rotolo ottenuto.
Mettere i rollè in due stampi da plumcake foderati con carta forno e fare lievitare per altre quattro ore.
Accendere il forno a 160° e infornare per 50 minuti le fette dopo averle spennellate con il latte.
Sfornare e lasciare raffreddare su una gratella per almeno 12 ore.
Tagliare con un coltello per il pane il rollè a fette spesse meno di un centimetro.
Rimettere nel forno riscaldato a 140° per 30 minuti. avendo cura di rigirarle a metà cottura.
Lasciate raffreddare,si conservano in una scatola di latta per 1 mese.