Il Carpaccio di polpo è un piatto leggero, può essere servito come antipasto o come secondo piatto.
Ingredienti:
1 polpo da 1 kg e mezzo
1 cucchiaino di pepe in grani
4 bacche di ginepro(facoltativo)
2 foglie di alloro
1 grosso limone
Olio evo qb
Prezzemolo qb
Sale qb
Procedimento:
Livello di difficoltà:
Mettete a bollire l’acqua in una pentola, salatela e mettete il pepe, le foglie di alloro e le bacche di ginepro(facoltativo).
Prendete il polpo già pulito a cui avrete tolto il becco e gli occhi, immergetelo fino a metà, fatelo un paio di volte fino a che i tentacoli non si arriccino.
Fate cuocere il polpo 50 minuti circa, pungete con una forchetta, se entra facilmente è cotto.
Scolate il polpo e fatelo intiepidire, tagliatelo in 5 pezzi.
Prendete una bottiglia di plastica e fategli dei fori sotto.
Tagliatela sopra in modo da poter inserire facilmente il polpo all’interno in modo circolare.
Schiacciate il polpo con qualcosa che entri nella bottiglia per esempio un batticarne e fate uscire l’acqua dai fori che avrete fatto sotto la bottiglia.
Tagliate la parte libera della bottiglia e piegate bene e formate un pacchettino che chiuderete bene con la pellicola.
Mettete in frigo per 24 ore per fargli prendere bene la forma.
Il polpo è pronto per essere affettato, anche con una affettatrice se volete le fette molto sottili.
In una ciotolina sbattete l’olio con il limone e un pizzico di sale, tritate il prezzemolo, condite il carpaccio di polpo e servite.