Mettere a bollire l’acqua in una pentola, salare e mettere il pepe, le foglie di alloro e le bacche di ginepro(facoltativo).
Prendere il polpo già pulito a cui avrete tolto il becco e gli occhi, immergerlo fino a metà, fatelo un paio di volte fino a che i tentacoli non si arriccino.
Fare cuocere il polpo 50 minuti circa, pungere con una forchetta, se entra facilmente è cotto
Scolare il polpo e farlo intiepidire, tagliatelo in 5 pezzi.
Prendere una bottiglia di plastica e forare il fondo .
Tagliarla sopra in modo da poter inserire facilmente il polpo all’interno in modo circolare.
Schiacciare il polpo con qualcosa che entri nella bottiglia per esempio un batticarne e fare uscire l’acqua dai fori che avrete fatto sul fondo della bottiglia.
Tagliare la parte libera della bottiglia, piegare bene e formare un pacchettino che chiuderete bene con la pellicola.
Mettere in frigo per 24 ore per fargli prendere bene la forma.
Il polpo è pronto per essere affettato, anche con una affettatrice se volete le fette molto sottili.
In una ciotolina sbattere l’olio con il limone e un pizzico di sale, tritare il prezzemolo, condire il carpaccio di polpo e servire.