Carpaccio di polpo

Preparazione 30 minuti
Cottura 50 minuti
Tempo totale 1 ora 44 minuti
Porzioni 4

Ingredienti
  

  • 1 kg e mezzo Polpo
  • 1 Cucchiaino Pepe in grani
  • 4 Bacche di ginepro
  • 2 Foglie di alloro
  • 1 Limone grande
  • qb Olio extra vergine

Istruzioni
 

  • Mettere a bollire l’acqua in una pentola, salare e mettere il pepe, le foglie di alloro e le bacche di ginepro(facoltativo).
  • Prendere il polpo già pulito a cui avrete tolto il becco e gli occhi, immergerlo fino a metà, fatelo un paio di volte fino a che i tentacoli non si arriccino.
  • Fare cuocere il polpo 50 minuti circa, pungere con una forchetta, se entra facilmente è cotto
  • Scolare il polpo e farlo intiepidire, tagliatelo in 5 pezzi.
  • Prendere una bottiglia di plastica e forare il fondo .
  • Tagliarla sopra in modo da poter inserire facilmente il polpo all’interno in modo circolare.
  • Schiacciare il polpo con qualcosa che entri nella bottiglia per esempio un batticarne e fare uscire l’acqua dai fori che avrete fatto sul fondo della bottiglia.
  • Tagliare la parte libera della bottiglia, piegare bene e formare un pacchettino che chiuderete bene con la pellicola.
  • Mettere in frigo per 24 ore per fargli prendere bene la forma.
  • Il polpo è pronto per essere affettato, anche con una affettatrice se volete le fette molto sottili.
  • In una ciotolina sbattere l’olio con il limone e un pizzico di sale, tritare il prezzemolo, condire il carpaccio di polpo e servire.

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