Civraxiu con lievito madre

Preparazione 30 minuti
Cottura 40 minuti
Tempo totale 1 ora 24 minuti

Ingredienti
  

  • 800 gr Semola rimacinata
  • 200 gr Farina Manitoba
  • 50 gr Lievito madre
  • 600/700 gr Acqua
  • 15/20 gr Sale

Istruzioni
 

  • Sciogliere il lievito madre in poca acqua tiepida,impastare con 5 cucchiai di farina,formare un panetto e lasciare riposare 12 ore in una ciotolina coperto con pellicola.
  • L'indomani prendere il panetto di lievito madre preparato la sera prima e scioglietelo con acqua tiepida,potete impastare a mano o usare una planetaria,aggiungere la farina e l'acqua salata poco per volta lavorando molto bene fino ad ottenere un impasto morbido ed elastico.
  • Formare una palla e fatela lievitare almeno 2 ore in una ciotola unta coperta con una tovaglia.
  • Dopo 2 ore dividere l'impasto e modellarlo. Infarinare 2 tovaglioli e metterli in due ciotole,infarinare leggermente la spianatoia e formare una palla.
  • Mettere l'impasto nelle ciotole dove avrete posizionato i tovaglioli infarinati e lasciate lievitare 1 ora circa
  • Ribaltare l'impasto nella teglia,dove avrete messo la carta forno,fare i tagli.
  • Cuocere in forno preriscaldato a 220° per 40/50 minuti,deve diventare dorato

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