Sciogliere il lievito madre in poca acqua tiepida,impastare con 5 cucchiai di farina,formare un panetto e lasciare riposare 12 ore in una ciotolina coperto con pellicola.
L'indomani prendere il panetto di lievito madre preparato la sera prima e scioglietelo con acqua tiepida,potete impastare a mano o usare una planetaria,aggiungere la farina e l'acqua salata poco per volta lavorando molto bene fino ad ottenere un impasto morbido ed elastico.
Formare una palla e fatela lievitare almeno 2 ore in una ciotola unta coperta con una tovaglia.
Dopo 2 ore dividere l'impasto e modellarlo.
Infarinare 2 tovaglioli e metterli in due ciotole,infarinare leggermente la spianatoia e formare una palla.
Mettere l'impasto nelle ciotole dove avrete posizionato i tovaglioli infarinati e lasciate lievitare 1 ora circa
Ribaltare l'impasto nella teglia,dove avrete messo la carta forno,fare i tagli.
Cuocere in forno preriscaldato a 220° per 40/50 minuti,deve diventare dorato
-
-