Clafoutis con pesche sciroppate

Preparazione 15 minuti
Cottura 40 minuti
Tempo totale 55 minuti
Porzioni 8

Ingredienti
  

  • 3 Uova grandi
  • 100 gr Zucchero
  • 90 gr Farina 00
  • 200 ml latte
  • 1 Bacca di vaniglia Semi
  • 1 pizzico Sale
  • 20 ml Limoncello
  • 10 gr Burro
  • 30 gr Zucchero
  • 500 gr Pesche sciroppate

Istruzioni
 

  • Per preparare il clafoutis alle pesche sciroppate, sgocciolare bene le pesche e tagliatele a fette.
  • Accendere quindi il forno a 180°C, imburrare leggermente una pirofila dai bordi bassi del diametro di 26 cm e cospargetela con lo zucchero.
  • In una terrina, con l'aiuto di uno sbattitore elettrico sbattere le uova con lo zucchero, fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso che raggiunga il doppio del volume iniziale.
  • Aggiungere i semi della bacca di vaniglia e un pizzico di sale, setacciare la farina e incorporare bene con un cucchiaio di legno al composto. Aggiungere poco alla volta il latte e il limoncello mescolando delicatamente.
  • Distribuire uniformemente le pesche sul fondo della pirofila e versare sopra la pastella ottenuta precedentemente: infornare per 40-45 minuti, deve diventare ben dorato.
  • A cottura avvenuta, togliere il clafoutis dal forno e spolverizzare con lo zucchero a velo. Servire tiepido.

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