Clafoutis di ciliegie

Preparazione 30 minuti
Cottura 40 minuti
Tempo totale 1 ora 10 minuti

Ingredienti
  

  • 3 Uova Grandi
  • 100 gr Zucchero
  • 90 gr farina
  • 500 gr Ciliegie
  • 200 ml latte
  • 1 bacca Vaniglia Semi di 1 bacca
  • 1 pizzico Sale
  • 20 ml Brandy o Rum
  • 10 gr Burro Per imburrare la teglia
  • 30 gr Zucchero Da cospargre nella teglia imburrata
  • qb Zucchero a velo

Istruzioni
 

  • Per preparare il clafoutis per prima cosa denocciolare le ciliegie.
  • Accendere il forno a 180°C, imburrare leggermente una pirofila dai bordi bassi del diametro di 26 cm e cospargerla con lo zucchero .
  • In una ciotola montare bene le uova con lo zucchero , fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso che raggiunga il doppio del volume iniziale
  • Aggiungere i semi della bacca di vaniglia e un pizzico di sale. Setacciare la farina e incorporare bene con un cucchiaio di legno al composto. Aggiungere poco alla volta il latte e il Brandy (o il Rum) mescolando delicatamente .
  • Distribuire uniformemente le ciliegie sul fondo della pirofila , e versare sopra la pastella ottenuta precedentemente. Infornare per 40-45 minuti, finchè il clafoutis diventerà soffice e ben dorato.
  • Togliere il clafoutis dal forno. Spolverizzare con lo zucchero a velo.
  • Servire tiepido.

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