Clafoutis di ciliegie
Ingredienti
- 3 Uova Grandi
- 100 gr Zucchero
- 90 gr farina
- 500 gr Ciliegie
- 200 ml latte
- 1 bacca Vaniglia Semi di 1 bacca
- 1 pizzico Sale
- 20 ml Brandy o Rum
- 10 gr Burro Per imburrare la teglia
- 30 gr Zucchero Da cospargre nella teglia imburrata
- qb Zucchero a velo
Istruzioni
- Per preparare il clafoutis per prima cosa denocciolare le ciliegie.
- Accendere il forno a 180°C, imburrare leggermente una pirofila dai bordi bassi del diametro di 26 cm e cospargerla con lo zucchero .
- In una ciotola montare bene le uova con lo zucchero , fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso che raggiunga il doppio del volume iniziale
- Aggiungere i semi della bacca di vaniglia e un pizzico di sale. Setacciare la farina e incorporare bene con un cucchiaio di legno al composto. Aggiungere poco alla volta il latte e il Brandy (o il Rum) mescolando delicatamente .
- Distribuire uniformemente le ciliegie sul fondo della pirofila , e versare sopra la pastella ottenuta precedentemente. Infornare per 40-45 minuti, finchè il clafoutis diventerà soffice e ben dorato.
- Togliere il clafoutis dal forno. Spolverizzare con lo zucchero a velo.
- Servire tiepido.