Cornetti con Lievito Madre

Preparazione 30 minuti
Cottura 20 minuti
Tempo totale 1 ora 2 minuti
Porzioni 16

Ingredienti
  

  • 250 gr Farina 0
  • 100 ml latte
  • 80 gr Zucchero
  • 2 Tuorli d'uovo
  • 50 gr Burro A temperatura ambiente
  • 100 gr Lievito madre Rinfrescato da 4 ore
  • qb zucchero di canna Facoltativo per spolverizzare i cornetti
  • qb Zucchero a velo Facoltativo per spolverizzare i cornetti
  • qb Marmellata per farcire(facoltativo)

Istruzioni
 

  • Sciogliere il lievito madre con il latte, unire i tuorli uno alla volta e lo zucchero, aggiungere la farina, mettete il burro per ultimo, se dovesse essere appiccicosa aggiungere poca farina e lasciare riposare la pasta 10 minuti prima di stenderla in forma circolare.
  • Formare 16 spicchi.
  • Farcire con marmellata, nutella o lasciare vuoti.
  • Arrotolare gli spicchi di pasta e formare i cornetti.
  • Mettere nella teglia con carta forno ben distanziati tra loro. Coprire con la pellicola e mettere a lievitare nel forno spento con luce accesa per tutta la notte.
  • Al mattino spennellare con latte o tuorlo,(A piacere) spolverIizzare con zucchero di canna.
  • Cuocere a 180 ° per 20 minuti in forno statico.
  • Spolverizzare con zucchero a velo.

LASCIA UN COMMENTO

Recipe Rating




Please enter your comment!
Please enter your name here