Fette biscottate bicolore con Lievito madre

Cottura 50 minuti
Tempo totale 1 ora 2 minuti

Ingredienti
  

  • 470 gr Farina tipo 0
  • 120 ml Acqua
  • 120 ml Latte parzialmente scremato
  • 150 gr Lievito madre Rinfrescato
  • 80 gr Zucchero
  • 1 Cucchiaino Sale
  • 1 Cucchiaio Miele
  • 25 ml Olio d'oliva
  • 10 gr Cacao amaro
  • qb latte Per spennellare

Istruzioni
 

  • Rinfrescare il lievito madre e aspettare che raddoppi di volume (4 ore )
  • Trascorso questo tempo spezzettarlo in una ciotola, versare il latte e l’acqua tiepidi insieme allo zucchero e al miele.
  • Cominciare ad impastare ( a mano o con la planetaria) aggiungere poco a poco la farina, l’olio e quasi alla fine il sale.
  • Amalgamare bene tutti gli ingredienti, prelevare un terzo dell’impasto e metterlo da parte.
  • Continuare ad impastare il pezzo più grande fino ad ottenere un panetto liscio e sodo.
  • Prendere il pezzo più piccolo e aggiungere il cacao ( sciolto in pochissima acqua per farlo amalgamare meglio), impastare anche questo fino a che il cacao sarà ben assimilato.
  • Mettere i due panetti in due ciotole ricoperte con pellicola trasparente e lasciare lievitare per 3 ore.
  • Trascorso questo tempo prendere i panetti, allargarli con le mani e praticare delle pieghe a tre, formando alla fine due palle che pirleremo e lasceremo riposare per un’altra ora.
  • Prendere il panetto bianco e stendere con il matterello fino ad uno spessore di circa 5 mm, stendere anche il panetto al cacao che risulterà ovviamente più piccolo, sovrapporre e arrotolare dal lato più lungo.
  • Dividere a metà il rotolo ottenuto.
  • Mettere i rollè in due stampi da plumcake foderati con carta forno e fare lievitare per altre quattro ore.
  • Accendere il forno a 160° e infornare per 50 minuti le fette dopo averle spennellate con il latte.
  • Sfornare e lasciare raffreddare su una gratella per almeno 12 ore.
  • Tagliare con un coltello per il pane il rollè a fette spesse meno di un centimetro.
  • Rimettere nel forno riscaldato a 140° per 30 minuti. avendo cura di rigirarle a metà cottura.
  • Lasciate raffreddare,si conservano in una scatola di latta per 1 mese.

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