Da una ricetta della chef Alessia Vicari del gambero rosso

Focaccia con salsiccia,certosa e rucola

Preparazione 15 minuti
Cottura 20 minuti
Tempo totale 37 minuti

Ingredienti
  

  • 300 gr Farina tipo 0
  • 200 gr Farina Manitoba
  • 300 gr Acqua
  • 1/2 cubetto Lievito di birra fresco
  • 20 gr Olio d'oliva
  • 2 Cucchiaini Zucchero
  • 2 Cucchiaini Sale

Ingredienti per il ripieno

  • 300 gr Salsiccia fresca
  • 200/250 gr Certosa o Stracchino
  • 50 gr Rucola
  • qb Olio d'oliva Per ungere la teglia

Istruzioni
 

  • Se avete una planetaria,inserire gli ingredienti nella ciotola e lavorare alcuni minuti fino ad ottenere un panetto morbido,
  • Se invece dovete impastare a mano: Sciogliere il lievito e lo zucchero nell'acqua tiepida, dentro una grande ciotola; poi aggiungere l'olio di oliva, il sale e le due farine.
  • Mescolare bene facendo un panetto morbido e cominciare a lavorare su un piano, poi sbattere la pasta per almeno 2 minuti sul tavolo fino a renderlo compatto.
  • Dividere il panetto in due parti e stenderne uno sottile sottile nella teglia unta precedentemente con olio d'oliva.
  • Alzare un po’ i bordi dell’impasto, poi adagiare la salsiccia a pezzi a cui avrete tolto la pelle,la certosa e la rucola (ho messo anche 1 patata a fette cotta 8 minuti a massima potenza in microonde) e ricoprire con l'altra metà di pasta.
  • Lasciare lievitare in luogo tiepido per circa 2 ore e cuocere in forno già caldo a 180° per 20 minuti circa.
  • Gustare tiepida o fredda.
  • Con salsiccia, certosa e rucola
  • Con patate e salsiccia

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