Da una ricetta della chef Alessia Vicari del gambero rosso
Focaccia con salsiccia,certosa e rucola
Ingredienti
- 300 gr Farina tipo 0
- 200 gr Farina Manitoba
- 300 gr Acqua
- 1/2 cubetto Lievito di birra fresco
- 20 gr Olio d'oliva
- 2 Cucchiaini Zucchero
- 2 Cucchiaini Sale
Ingredienti per il ripieno
- 300 gr Salsiccia fresca
- 200/250 gr Certosa o Stracchino
- 50 gr Rucola
- qb Olio d'oliva Per ungere la teglia
Istruzioni
- Se avete una planetaria,inserire gli ingredienti nella ciotola e lavorare alcuni minuti fino ad ottenere un panetto morbido,
- Se invece dovete impastare a mano: Sciogliere il lievito e lo zucchero nell'acqua tiepida, dentro una grande ciotola; poi aggiungere l'olio di oliva, il sale e le due farine.
- Mescolare bene facendo un panetto morbido e cominciare a lavorare su un piano, poi sbattere la pasta per almeno 2 minuti sul tavolo fino a renderlo compatto.
- Dividere il panetto in due parti e stenderne uno sottile sottile nella teglia unta precedentemente con olio d'oliva.
- Alzare un po’ i bordi dell’impasto, poi adagiare la salsiccia a pezzi a cui avrete tolto la pelle,la certosa e la rucola (ho messo anche 1 patata a fette cotta 8 minuti a massima potenza in microonde) e ricoprire con l'altra metà di pasta.
- Lasciare lievitare in luogo tiepido per circa 2 ore e cuocere in forno già caldo a 180° per 20 minuti circa.
- Gustare tiepida o fredda.
- Con salsiccia, certosa e rucola
- Con patate e salsiccia