Setacciare la farina con il lievito di birra secco, al cento del mucchio praticare un buco e mettervi lo zucchero, la vanillina, gli aromi, l'uovo, il tuorlo (tenere da parte la chiara) e il burro.
Amalgamare il tutto aggiungendo un pò alla volta il latte tiepido e il sale. Lavorare l'impasto sul piano del tavolo leggermente infarinato per almeno 10 minuti, allargandolo con i pugni chiusi e riavvolgendolo e sbattendolo sul tavolo fino al completo assorbimento del liquido.
Rimettere l'impasto nella terrina infarinata, coprirlo con un canovaccio umido e porlo a lievitare fino a quando il suo volume sara' raddoppiato (1 ora e mezza circa).
Tritare le mandorle grossolanamente, mescolarle con le scorze e con lo zucchero di canna.
Stendere l'impasto in una sfoglia (30x 40 cm), spennellarla con la chiara d'uovo che avevate messo da parte,distribuire uniformemente il ripieno, arrotolare dal lato piu' lungo e tagliare il rotolo in 20 fette uguali.
Adagiare le girelle sulla teglia foderata con carta forno e lasciarle lievitare nuovamente in un luogo tiepido per 30 minuti circa.
Cuocere per 12 minuti circa nella parte media del forno preriscaldato...(elettrico 200 °, ventilato 190°, a gas nella parte alta 190°)
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