Girelle agli agrumi

Preparazione 20 minuti
Cottura 12 minuti
Tempo totale 34 minuti

Ingredienti
  

Per l'impasto

  • 200 gr Farina 00
  • 200 gr Farina Manitoba
  • 1 Bustina Lievito di birra secco
  • 80 gr Zucchero
  • 1 Bustina Vanillina
  • 1 Fialetta Aroma limone
  • 1/2 Fialetta Aroma arancia
  • 1 Uovo intero
  • 1 Tuorlo d'uovo
  • 80 gr Burro A temperatura ambiente
  • 150 ml latte Tiepido
  • 1 Pizzico Sale

Per farcire

  • 100 gr Mandorle
  • 1 limone Scorza
  • 1 Arancia Scorza
  • 100 gr zucchero di canna

Istruzioni
 

  • Setacciare la farina con il lievito di birra secco, al cento del mucchio praticare un buco e mettervi lo zucchero, la vanillina, gli aromi, l'uovo, il tuorlo (tenere da parte la chiara) e il burro.
  • Amalgamare il tutto aggiungendo un pò alla volta il latte tiepido e il sale. Lavorare l'impasto sul piano del tavolo leggermente infarinato per almeno 10 minuti, allargandolo con i pugni chiusi e riavvolgendolo e sbattendolo sul tavolo fino al completo assorbimento del liquido.
  • Rimettere l'impasto nella terrina infarinata, coprirlo con un canovaccio umido e porlo a lievitare fino a quando il suo volume sara' raddoppiato (1 ora e mezza circa).
  • Tritare le mandorle grossolanamente, mescolarle con le scorze e con lo zucchero di canna.
  • Stendere l'impasto in una sfoglia (30x 40 cm), spennellarla con la chiara d'uovo che avevate messo da parte,distribuire uniformemente il ripieno, arrotolare dal lato piu' lungo e tagliare il rotolo in 20 fette uguali.
  • Adagiare le girelle sulla teglia foderata con carta forno e lasciarle lievitare nuovamente in un luogo tiepido per 30 minuti circa.
  • Cuocere per 12 minuti circa nella parte media del forno preriscaldato...(elettrico 200 °, ventilato 190°, a gas nella parte alta 190°)

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