Girelle di sfoglia con crema pasticcera, mele e cannella
Ingredienti
- 1 rotolo Pasta sfoglia rettangolare
- 1 Mela grande
- 4 Tuorli
- 500 ml latte
- 30 gr Farina 00
- 100 gr Zucchero
- qb Scorza di limone grattugiata
Istruzioni
- In una casseruola lavorare i tuorli con lo zucchero; mescolare con il cucchiaio di legno. Aggiungere la farina, continuare a mescolare finchè il composto diventa ben amalgamato. Versare piano piano il latte bollente in cui avrete messo un pò di buccia di limone grattugiata.Mettere sul fuoco e continuare a mescolare, fare bollire 3/4 minuti. Fare raffreddare mescolando ogni tanto per non fare formare la pellicola alla superfice.
- Pulire la mela , eliminare il torsolo e tagliarla a fettine sottili.Stendere la pasta sfoglia e farne 6 strisce uguali
- Fare uno strato di fettine di mele, mettere sopra crema pasticcera, piegare a metà la striscia di pasta sfoglia , arrotolare facendo attenzione a non fare uscire la crema, spolverizzare le girelle con cannella.
- Infornare a 170/180 gradi per 25/30 minuti circa.
- Spolverizzare con altra cannella(facoltativo)