Girelle di sfoglia con crema pasticcera, mele e cannella

Preparazione 15 minuti
Cottura 30 minuti
Tempo totale 45 minuti
Porzioni 6

Ingredienti
  

  • 1 rotolo Pasta sfoglia rettangolare
  • 1 Mela grande
  • 4 Tuorli
  • 500 ml latte
  • 30 gr Farina 00
  • 100 gr Zucchero
  • qb Scorza di limone grattugiata

Istruzioni
 

  • In una casseruola lavorare i tuorli con lo zucchero; mescolare con il cucchiaio di legno. Aggiungere la farina, continuare a mescolare finchè il composto diventa ben amalgamato. Versare piano piano il latte bollente in cui avrete messo un pò di buccia di limone grattugiata.Mettere sul fuoco e continuare a mescolare, fare bollire 3/4 minuti. Fare raffreddare mescolando ogni tanto per non fare formare la pellicola alla superfice.
  • Pulire la mela , eliminare il torsolo e tagliarla a fettine sottili.Stendere la pasta sfoglia e farne 6 strisce uguali
  • Fare uno strato di fettine di mele, mettere sopra crema pasticcera, piegare a metà la striscia di pasta sfoglia , arrotolare facendo attenzione a non fare uscire la crema, spolverizzare le girelle con cannella.
  • Infornare a 170/180 gradi per 25/30 minuti circa.
  • Spolverizzare con altra cannella(facoltativo)

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