Is Coricheddos

Dolci sardi tipici del Nuorese,con un ripieno di mandorle,miele e scorza d'arancia.Sono molto laboriosi da fare,vanno preparati uno ad uno.Questi dolci vengono preparati in occasione delle feste e regalati a gli sposi.
Cottura 15 minuti
Tempo totale 15 minuti

Ingredienti
  

Ingredienti per la pasta

  • 250 gr farina (granito di grano tenero)
  • 20 gr Strutto
  • 30 gr Zucchero
  • 1 pizzico Sale
  • qb Acqua

Ingredienti per il ripieno

  • 200 gr Miele
  • 200 gr Mandorle grattugiate
  • 2 Arance Scorza grattugiata ed essiccata alcuni minuti nel forno a 50°C con la porta leggermente aperta

Istruzioni
 

  • Preparate la pasta: Impastate insieme tutti gli ingredienti, aggiungendo acqua quanto basta a rendere l’impasto liscio e omogeneo. Fatelo riposare avvolto nella pellicola .
  • Preparate il ripieno: Mettete il miele con la scorza d’arancia sul fuoco ,quando bolle aggiungete le mandorle e cuocete per 10 min a fuoco bassissimo,quando si stacca dal bordo della pentola è pronto.
  • Versatelo su carta da forno e quando è freddo stendetelo, poco meno di 1 cm di spessore.
  • Stendete la pasta molto fine e fate le forme di 2 misure, fate le forme anche col ripieno, che sarà leggermente più piccolo della forma di pasta piccola. Coprite con la forma di pasta grande .
  • Ora scatenate la vostra fantasia e decorate la pasta con attrezzini che segnino la pasta.
  • Cuocete in forno per 15 20 minuti a 140 gradi,la pasta non deve prendere colore.

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