Mele in pastella al forno

Preparazione 10 minuti
Cottura 30 minuti
Tempo totale 50 minuti

Ingredienti
  

  • 5 Mele piccole
  • 2 Cucchiai Zucchero
  • 1 Succo di Limone
  • 1/2 Bicchierino Rum Oppure 1 fialetta aroma Rum

Ingredienti per la pastella

  • 10 Cucchiai Zucchero
  • 10 Cucchiai farina
  • 1 Bustina Vanillina
  • 1 uovo
  • 1 Bicchiere scarso latte
  • 1 Pizzico Sale
  • qb Cannella

Istruzioni
 

  • Pulire le mele con l’apposito attrezzo facendolo passare per il centro per eliminare completamente il torsolo. Tagliarle a fettine e metterle in una terrina con zucchero e limone e se gradite il rum.(Io ho tagliato le mele a cubetti)
  • Mescolare bene e fare riposare 10 minuti.
  • Preparare la pastella: in una terrina, versare lo zucchero e la farina setacciata, un pizzico di sale, la vanillina, l’uovo ed il latte q. b.
  • Amalgamare il tutto e rendere omogenea la pastella.
  • Imburrare gli stampini da muffin, se non avete la teglia usate quelli usa e getta in alluminio.
  • Versare sul fondo un po di pastella, sgocciolare le mele e mettete tre fette in ogni stampino,spolverare con poca cannella, terminando con la pastella fino a coprire le mele.
  • Infornare nel forno caldo a 170° per 30- 40 minuti circa.
  • Spolverizzare a piacere con zucchero a velo

LASCIA UN COMMENTO

Recipe Rating




Please enter your comment!
Please enter your name here