Pane integrale con fiocchi d'avena

Preparazione 30 minuti
Cottura 50 minuti
Tempo totale 1 ora 22 minuti

Ingredienti
  

  • 200 gr Farina Integrale
  • 150 gr Fiocchi d'avena Macinati
  • 50 gr Farina 0
  • 220 gr Acqua (Tiepida)
  • 1 Cucchiaio Olio d'oliva
  • 1 Cuchiaino Sale
  • 1 Cucchiaino Lievito di birra secco

Istruzioni
 

  • Impastare a mano o nella planetaria. Sciogliere il lievito nell'acqua tiepida, unire l'olio. Versare nella ciotola le farine e impastare, aggiungere per ultimo il sale.
  • Lavorare alcuni minuti fino ad ottenere un panetto liscio e omogeneo. Formare una palla e farla lievitare un ora circa, fino al raddoppio del suo volume.
  • Lavorare brevemente e formare il pane. Fare i tagli,adagiare su carta forno e far lievitare 1 ora coperto al caldo.
  • Cuocere 50 minuti su pietra refrattaria o su una teglia a 200°. Deve diventare dorato.
  • Fare rafreddare bene il pane prima di tagliarlo.

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