Questa ricetta oltre ad essere molto semplice ha vari modi di preparazione: Potete impastare a mano oppure come ho fatto io con la macchina del pane.

Panini di semola

Preparazione 15 minuti
Cottura 25 minuti
Tempo totale 43 minuti
Porzioni 4

Ingredienti
  

  • 250 gr Semolato rimacinato di grano duro
  • 250 gr Farina 00
  • 115 gr Latte (tiepido)
  • 125 gr Acqua (Tiepida)
  • 6 gr Lievito di Birra
  • 10 gr Sale
  • 1 uovo
  • 35 GR Olio extra vergine

Istruzioni
 

  • Sciogliere il lievito nell'acqua tiepida
  • Versare le farine setacciate nella ciotola.
  • Unire il latte tiepido e l'acqua dove avete precedentemente fatto scogliere il lievito e cominciate a impastare.
  • Unire l'olio all'impasto e per ultimo il sale.
  • Impastare fino ad avere un impasto liscio ed omogeneo. Formare una palla che lascerete lievitare 2/3 ore fino al raddoppio in un luogo caldo.
  • Prendere l'impasto e stenderlo con il matterello. Formare delle strisce e arrotolatele su se stesse e formate delle chiocciole.
  • Posatele su una teglia con carta forno e fate lievitare ancora 1 ora.
  • Spennellare con l'uovo sbattuto i panini e cuocere in forno statico a 200° per 20-25 minuti fino a doratura. Controllare comunque la cottura perchè varia da forno a forno.
  • Far raffreddare e servire !

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