Quiche di verdure

Preparazione 10 minuti
Cottura 40 minuti
Tempo totale 1 ora 5 minuti

Ingredienti
  

  • 250 gr Farina 00 Ingredienti per la pasta Brisè
  • 50 ml Olio extra vergine
  • 120 ml Vino bianco
  • 1 pizzico Sale

Ingredienti per la farcia

  • 300 ml Latte di soia
  • 25 gr Maizena o Farina
  • 25 gr Burro o margarina
  • 2 Uova
  • 40 gr Parmigiano grattugiato
  • qb noce moscata
  • qb Sale
  • 2 Carote
  • 2 Zucchine

Istruzioni
 

  • Preparare la pasta Brisè: versare la farina in una ciotola, aggiungere l'olio, impastare fino ad ottenere un impasto granuloso, aggiungere il vino e un pizzico di sale, impastare e formare una palla., avvolgere con pellicola e fare riposare 30 minuti in frigo.
  • In un pentolino mettere il burro a fuoco basso e quando è fuso mettere la farina, versare il latte di soia freddo per bloccare momentaneamente la cottura della farina, mescolare in continuazione con un mestolo di legno facendo attenzione a non far prendere colore alla farina, aggiungere la noce moscata e il sale, far cuocere fino a che non si saà' addensata,ci vorranno circa 10/15 minuti.
  • Togliere dal fuoco e fare intiepidire, unire le uova una alla volta e il parmiggiano grattugiato.
  • Stendere la pasta brisé con il matterello e rivestire una teglia da forno o una pirofila in pirex .Bucherellare con una forchetta la base della pasta e con un coltello tagliare la pasta in eccesso per livellare bene il bordo.
  • Tagliare a fette sottili le carote e le zucchine.e sbollentarle alcuni minuti in acqua leggermente salata (io le ho messe a crudo).
  • Versare il composto di besciamella e uova sopra la pasta brisè.
  • Mettere le strisce di verdure tutte intorno. Spennellare le verdure con poco olio.
  • Infornare per 40 minuti circa a180°

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