Ravioli di ricotta e spinaci.

Primo piatto di pasta fresca ripiena all’uovo

Ravioli di ricotta e spinaci

Ravioli con ricotta e spinaci. Primo piatto di pasta fresca ripiena all'uovo
Preparazione 45 minuti
Cottura 5 minuti
Tempo totale 1 ora 20 minuti
Porzioni 6

Ingredienti
  

Ingredienti per la farcia

  • 250 gr Ricotta fresca asciutta io ho usato ricotta di pecora
  • 200 gr Spinaci peso netto
  • 3 cucchiai Grana Grattugiato
  • 1 uovo
  • qb Sale
  • qb pepe
  • qb noce moscata

Ingredienti per la pasta

  • 3 Uova
  • 200 gr Farina 00
  • 100 gr Semolato rimacinato di grano duro

Istruzioni
 

  • Preparare la pasta. Mettere le farine a fontana nella spianatoia, inserire le uova al centro e cominciare a mescolare con una forchetta, impastare fino ad ottenere una pasta liscia e elastica.
  • Avvolgere la pasta con la pellicola trasparente e farla riposare 30 minuti a temperatura ambiente.
  • Lavare bene gli spinaci,cuocerli in pochissima acqua per 5 minuti circa e strizzarli bene.
  • Mettere in una ciotola la ricotta sgocciolata dal siero
  • Tritare gli spinaci e unirli alla ricotta, aggiungere l'uovo, il grana grattugiato, una spolverata di noce moscata, il sale e il pepe.
  • Amalgamare bene gli ingredienti.
  • Stendere la pasta con la macchinetta. Preparare i ravioli aiutandovi con 2 cucchiaini.
  • Richiudere bene i ravioli premendo i bordi,tagliare con la rotella e formare i ravioli
  • Cuocere i ravioli in abbondante acqua salata per circa 5/6 minuti. Condire con burro e salvia o con sugo di pomodoro e una spolverata di grana grattugiato.

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