Ravioli di ricotta e spinaci.
Primo piatto di pasta fresca ripiena all’uovo
Ravioli di ricotta e spinaci
Ravioli con ricotta e spinaci.
Primo piatto di pasta fresca ripiena all'uovo
Ingredienti
Ingredienti per la farcia
- 250 gr Ricotta fresca asciutta io ho usato ricotta di pecora
- 200 gr Spinaci peso netto
- 3 cucchiai Grana Grattugiato
- 1 uovo
- qb Sale
- qb pepe
- qb noce moscata
Ingredienti per la pasta
- 3 Uova
- 200 gr Farina 00
- 100 gr Semolato rimacinato di grano duro
Istruzioni
- Preparare la pasta. Mettere le farine a fontana nella spianatoia, inserire le uova al centro e cominciare a mescolare con una forchetta, impastare fino ad ottenere una pasta liscia e elastica.
- Avvolgere la pasta con la pellicola trasparente e farla riposare 30 minuti a temperatura ambiente.
- Lavare bene gli spinaci,cuocerli in pochissima acqua per 5 minuti circa e strizzarli bene.
- Mettere in una ciotola la ricotta sgocciolata dal siero
- Tritare gli spinaci e unirli alla ricotta, aggiungere l'uovo, il grana grattugiato, una spolverata di noce moscata, il sale e il pepe.
- Amalgamare bene gli ingredienti.
- Stendere la pasta con la macchinetta. Preparare i ravioli aiutandovi con 2 cucchiaini.
- Richiudere bene i ravioli premendo i bordi,tagliare con la rotella e formare i ravioli
- Cuocere i ravioli in abbondante acqua salata per circa 5/6 minuti. Condire con burro e salvia o con sugo di pomodoro e una spolverata di grana grattugiato.