Gli Ingredienti
- 1 kg e mezzo Polpo
- 1 Cucchiaino Pepe in grani
- 4 Bacche di ginepro
- 2 Foglie di alloro
- 1 Limone grande
- qb Olio extra vergine
Porzioni:
Le Istruzioni
- Mettere a bollire l’acqua in una pentola, salare e mettere il pepe, le foglie di alloro e le bacche di ginepro(facoltativo).
- Prendere il polpo già pulito a cui avrete tolto il becco e gli occhi, immergerlo fino a metà, fatelo un paio di volte fino a che i tentacoli non si arriccino.
- Fare cuocere il polpo 50 minuti circa, pungere con una forchetta, se entra facilmente è cotto
- Scolare il polpo e farlo intiepidire, tagliatelo in 5 pezzi.
- Prendere una bottiglia di plastica e forare il fondo .
- Tagliarla sopra in modo da poter inserire facilmente il polpo all’interno in modo circolare.
- Schiacciare il polpo con qualcosa che entri nella bottiglia per esempio un batticarne e fare uscire l’acqua dai fori che avrete fatto sul fondo della bottiglia.
- Tagliare la parte libera della bottiglia, piegare bene e formare un pacchettino che chiuderete bene con la pellicola.
- Mettere in frigo per 24 ore per fargli prendere bene la forma.
- Il polpo è pronto per essere affettato, anche con una affettatrice se volete le fette molto sottili.
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