Gli Ingredienti
- 3 Uova grandi
- 100 gr Zucchero
- 90 gr Farina 00
- 200 ml latte
- 1 Bacca di vaniglia Semi
- 1 pizzico Sale
- 20 ml Limoncello
- 10 gr Burro
- 30 gr Zucchero
- 500 gr Pesche sciroppate
Porzioni:
Le Istruzioni
- Per preparare il clafoutis alle pesche sciroppate, sgocciolare bene le pesche e tagliatele a fette.
- Accendere quindi il forno a 180°C, imburrare leggermente una pirofila dai bordi bassi del diametro di 26 cm e cospargetela con lo zucchero.
- In una terrina, con l'aiuto di uno sbattitore elettrico sbattere le uova con lo zucchero, fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso che raggiunga il doppio del volume iniziale.
- Aggiungere i semi della bacca di vaniglia e un pizzico di sale, setacciare la farina e incorporare bene con un cucchiaio di legno al composto. Aggiungere poco alla volta il latte e il limoncello mescolando delicatamente.
- Distribuire uniformemente le pesche sul fondo della pirofila e versare sopra la pastella ottenuta precedentemente: infornare per 40-45 minuti, deve diventare ben dorato.
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