Clafoutis di ciliegie

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    Clafoutis di ciliegie
    Voti: 1
    Valutazione: 5
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    Tempo di preparazione
    30 minuti
    Tempo di cottura
    40/45 minuti
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    Tempo di cottura
    40/45 minuti
    Gli Ingredienti
    Porzioni:


    Le Istruzioni
    1. Per preparare il clafoutis per prima cosa denocciolare le ciliegie.
    2. Accendere il forno a 180°C, imburrare leggermente una pirofila dai bordi bassi del diametro di 26 cm e cospargerla con lo zucchero .
    3. In una ciotola montare bene le uova con lo zucchero , fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso che raggiunga il doppio del volume iniziale
    4. Aggiungere i semi della bacca di vaniglia e un pizzico di sale. Setacciare la farina e incorporare bene con un cucchiaio di legno al composto. Aggiungere poco alla volta il latte e il Brandy (o il Rum) mescolando delicatamente .
    5. Distribuire uniformemente le ciliegie sul fondo della pirofila , e versare sopra la pastella ottenuta precedentemente. Infornare per 40-45 minuti, finchè il clafoutis diventerà soffice e ben dorato.
    6. Togliere il clafoutis dal forno. Spolverizzare con lo zucchero a velo.
    7. Servire tiepido.
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