Gli Ingredienti
- qb Gocce di cioccolato
- 1 Banana
- 6 Pavesini
Ingredienti per la crema pasticcera
- 2 Tuorli d'uovo
- 2 Cucchiai farina
- 2 Cucchiai Zucchero
- Aroma limone o Aroma vaniglia
- 250/300 ml latte
Ingredienti per il caramello
- 200 gr zucchero di canna
- 100 ml Acqua
Porzioni:
Le Istruzioni
- In un pentolino dal fondo spesso mettete a scaldare a fuoco basso 200 gr di zucchero di canna: il fondo spesso è utile per consentire di diffondere uniformemente il calore evitando di bruciare lo zucchero ancora prima che si caramelli.
- In un altro pentolino, mettete a bollire 100 ml di acqua. E’ importante fare bollire l’acqua, poiché se la uniste fredda al caramello, quest’ultimo, invece di miscelarsi con essa, si solidificherebbe.
- Quando lo zucchero si sarà caramellato raggiungendo la tipica colorazione marroncina, unite direttamente nella pentola l’acqua in ebollizione e mescolate velocemente. Fate attenzione,lo zucchero caramella a 140°,l'acqua bolle a 100°,è probabile che la differenza di temperatura provochi qualche schizzo. Fate raffreddare il caramello.
- Preparare la crema: In un pentolino mettete a scaldare il latte,prima che raggiunga il bollore spegnete il fuoco
- in una ciotola sbattete con una frusta a mano o con uno sbattitore elettrico i tuorli con lo zucchero e l'aroma, fino a farli diventare bianchi e spumosi,unite la farina,versate a filo il latte bollente e rimettete sul fuoco sempre mescolando fino a che non si sara' addensata.
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