Primo piatto di pasta ripiena tipico della Sardegna, in particolare dell’Ogliastra.
Gli Ingredienti
- 1 kg Patate
- 300 gr Pecorino Fresco
- 200 gr Pecorino stagionato
- qb Olio extra vergine
- qb Aglio ( o cipolla) (io preferisco fare il sofritto di cipolla)
- qb Menta secca
Per l'impasto
- 250 gr Semola rimacinata
- 130 gr farina
- 160 gr Acqua
- 1 cucchiaio Strutto
Porzioni:
Le Istruzioni
- Fare un soffritto con 2 cucchiai di olio extravergine e poca cipolla tritata (fate raffreddare)
- Preparazione del ripieno: lessare le patate con la buccia, pelarle e schiacciarle con uno schiacciapatate , unire il sofritto di cipolla(freddo),il formaggio,la menta,amalgamare bene tutti gli ingredienti.
- Preparazione della pasta: impastare la farina, lo strutto con l'acqua e il sale fino a che non raggiunge la giusta elasticità e fare una sfoglia sottile con la macchinetta per la pasta.
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