Culurgiones

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    Primo piatto di pasta ripiena tipico della Sardegna, in particolare dell’Ogliastra.

    Culurgiones
    Voti: 2
    Valutazione: 3
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    Tempo di preparazione
    1 ora
    Tempo di cottura
    2/3 minuti
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    Tempo di preparazione
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    Tempo di cottura
    2/3 minuti
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    Tempo di cottura
    2/3 minuti
    Gli Ingredienti
    Per l'impasto
    Porzioni:


    Le Istruzioni
    1. Fare un soffritto con 2 cucchiai di olio extravergine e poca cipolla tritata (fate raffreddare)
    2. Preparazione del ripieno: lessare le patate con la buccia, pelarle e schiacciarle con uno schiacciapatate , unire il sofritto di cipolla(freddo),il formaggio,la menta,amalgamare bene tutti gli ingredienti.
    3. Preparazione della pasta: impastare la farina, lo strutto con l'acqua e il sale fino a che non raggiunge la giusta elasticità e fare una sfoglia sottile con la macchinetta per la pasta.
    4. Tagliare dei cerchi con una formina. Mettere il ripieno poi chiudere i culurgiones pizzicando la pasta in modo da formare con le dita una piccola spiga.
    5. Lessarli in acqua bollente salata.
    6. Scolare quando sono gonfi, vogliono un paio di minuti di cottura,
    7. Condire con una salsa di pomodoro e pecorino grattugiato.
    8. Servire caldi...ma sono buonissimi anche freddi
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