Panini al latte di riso

Preparazione 30 minuti
Cottura 15 minuti
Tempo totale 51 minuti

Ingredienti
  

  • 750 gr Farina 00
  • 425 gr Latte di riso
  • 225 gr Lievito madre
  • 60 gr Olio
  • 10 gr Sale
  • 10 gr Zucchero
  • 2 Uova Per l'impasto
  • 1 uovo Per spennellare i panini
  • 1 Cucchiaino Malto di riso
  • Semi di sesamo Facoltativi

Istruzioni
 

  • Potete preparare l'impasto dei panini al latte di riso come preferite: a mano oppure con la planetaria.
  • Mettere nella ciotola il lievito madre e sciogliere con il latte tiepido.
  • Mettere l’olio, lo zucchero e un uovo leggermente sbattuto e fare amalgamare bene. Aggiungere poco per volta la farina e a metà impasto aggiungere l’altro uovo, il sale e il malto
  • Impastare bene e rovesciare l’impasto sulla spianatoia dando la forma di una palla. Mettere in una ciotola e lascere lievitare nel forno con luce accesa fino al raddoppio (3/ 4 ore)..
  • Mettere l’impasto sulla spianatoia e formare delle palline. Adagiare distanziate nella teglia ricoperta di carta forno e fare lievitare 3/4 ore. Sempre nel forno con luce accesa fino al raddoppio.
  • Spennellare i panini con l’uovo sbattuto,aggiungere i semi di sesamo (facoltativo)e cuocere a 200° forno statico per 15 minuti.
  • Se non avete il lievito madre lo potete sostituire con lievito di birra secco: utilizzare 6 grammi lievito secco e aggiungere 150 gr di farina e 75 gr di acqua o latte
  • Oppure potete utilizzare 19 gr di lievito di birra fresco e aggiungere 150 gr di farina e 75 gr di acqua o latte

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