Panini al latte di riso
Ingredienti
- 750 gr Farina 00
- 425 gr Latte di riso
- 225 gr Lievito madre
- 60 gr Olio
- 10 gr Sale
- 10 gr Zucchero
- 2 Uova Per l'impasto
- 1 uovo Per spennellare i panini
- 1 Cucchiaino Malto di riso
- Semi di sesamo Facoltativi
Istruzioni
- Potete preparare l'impasto dei panini al latte di riso come preferite: a mano oppure con la planetaria.
- Mettere nella ciotola il lievito madre e sciogliere con il latte tiepido.
- Mettere l’olio, lo zucchero e un uovo leggermente sbattuto e fare amalgamare bene. Aggiungere poco per volta la farina e a metà impasto aggiungere l’altro uovo, il sale e il malto
- Impastare bene e rovesciare l’impasto sulla spianatoia dando la forma di una palla. Mettere in una ciotola e lascere lievitare nel forno con luce accesa fino al raddoppio (3/ 4 ore)..
- Mettere l’impasto sulla spianatoia e formare delle palline. Adagiare distanziate nella teglia ricoperta di carta forno e fare lievitare 3/4 ore. Sempre nel forno con luce accesa fino al raddoppio.
- Spennellare i panini con l’uovo sbattuto,aggiungere i semi di sesamo (facoltativo)e cuocere a 200° forno statico per 15 minuti.
- Se non avete il lievito madre lo potete sostituire con lievito di birra secco: utilizzare 6 grammi lievito secco e aggiungere 150 gr di farina e 75 gr di acqua o latte
- Oppure potete utilizzare 19 gr di lievito di birra fresco e aggiungere 150 gr di farina e 75 gr di acqua o latte