Ravioli di ricotta e spinaci.
Primo piatto di pasta fresca ripiena all’uovo
Ravioli con ricotta e spinaci.
Primo piatto di pasta fresca ripiena all'uovo
Porzioni | Tempo di preparazione |
6 | 45 minuti |
Tempo di cottura | Tempo Passivo |
5/6 minuti | 30 minuti |
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Ravioli con ricotta e spinaci.
Primo piatto di pasta fresca ripiena all'uovo
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Gli Ingredienti
Ingredienti per la farcia
- 250 gr Ricotta fresca asciutta io ho usato ricotta di pecora
- 200 gr Spinaci peso netto
- 3 cucchiai Grana Grattugiato
- 1 uovo
- qb Sale
- qb pepe
- qb noce moscata
Ingredienti per la pasta
- 3 Uova
- 200 gr Farina 00
- 100 gr Semolato rimacinato di grano duro
Porzioni:
Le Istruzioni
- Preparare la pasta. Mettere le farine a fontana nella spianatoia, inserire le uova al centro e cominciare a mescolare con una forchetta, impastare fino ad ottenere una pasta liscia e elastica.
- Avvolgere la pasta con la pellicola trasparente e farla riposare 30 minuti a temperatura ambiente.
- Tritare gli spinaci e unirli alla ricotta, aggiungere l'uovo, il grana grattugiato, una spolverata di noce moscata, il sale e il pepe.
- Amalgamare bene gli ingredienti.
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