Ricetta per un buon Pane

Preparazione 20 minuti
Cottura 30 minuti
Tempo totale 1 ora 30 minuti

Ingredienti
  

  • 1 Kg Farina autolievitante
  • 600 ml Acqua (Tiepida)
  • 22 gr Sale
  • 40 gr Olio extra vergine

Istruzioni
 

  • Impastare tutti gli ingredienti fino ad ottenere una pasta liscia e omogenea.
  • . Lasciare lievitare l'impasto 30/40 minuti in una ciotola coperta con un telo di cotone.
  • Tagliare la pasta a pezzi di 80/100 gr se si vogliono fare dei filoni,allungare con le mani e far lievitare 1 ora circa,dipende anche dalla temperatura che avete in casa,questi tempi sono calcolati se avete una temperatura di 25°
  • Io ho dato questa forma al pane,ho pesato pezzi di pasta da 25 gr e ho fatto delle palline e le ho messe in una teglia a cerchio,al centro ho messo il panino grande che arrivasse a toccare le palline,ho fatto una treccia con altri pezzi di pasta,con dei piccoli cerchi di pasta ho formato una rosa,e ho fatto lievitare fino al raddoppio
  • Infornate a temperatura di 180/190°per 30 minuti se fate i filoni,e per piu' tempo se fate pane di forma piu' grande,poi dipende anche dal vostro forno.

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