Sofficini con prosciutto cotto e mozzarella
Sofficini con prosciutto cotto e mozzarella
Ingredienti
- 400 ml latte
- 30 gr Burro
- 350 gr Farina 00
- 150 gr Prosciutto cotto
- 200 gr mozzarella
- qb Passata di pomodoro
- qb Cipolla
- qb Olio
- 2 Uova
- Pangrattato
- qb Olio per friggere
- qb Sale
Istruzioni
- Mettere il latte con il sale e il burro in un pentolino e fare scaldare. Quando il burro sarà fuso togliere dal fuoco e aggiungere la farina. Girare con un mestolo di legno e amalgamare bene. Formare una palla, coprire con pellicola e fare raffreddare.
- In un pentolino mettere l’olio e fare appassire della cipolla tritata. Aggiungere la passata di pomodoro e salare. Fare cuocere alcuni minuti e fare intiepidire.
- Tagliare a cubetti la mozzarella e il prosciutto cotto
- Stendere la pasta, tagliare con il tagliapasta e farcire con un pò di sugo, pezzetti di mozzarella e di prosciutto cotto.
- Piegateli a mezzaluna e sigillate bene i bordi.
- Passare velocemente nell’uovo sbattuto e nel pangrattato e friggere in olio bollente.
- Servire caldi.
- Per dei sofficini più leggeri, cuocere in forno caldo a 180° per 15/20 minuti