Sofficini con prosciutto cotto e mozzarella

Sofficini con prosciutto cotto e mozzarella

Preparazione 30 minuti
Cottura 8 minuti
Tempo totale 38 minuti

Ingredienti
  

  • 400 ml latte
  • 30 gr Burro
  • 350 gr Farina 00
  • 150 gr Prosciutto cotto
  • 200 gr mozzarella
  • qb Passata di pomodoro
  • qb Cipolla
  • qb Olio
  • 2 Uova
  • Pangrattato
  • qb Olio per friggere
  • qb Sale

Istruzioni
 

  • Mettere il latte con il sale e il burro in un pentolino e fare scaldare. Quando il burro sarà fuso togliere dal fuoco e aggiungere la farina. Girare con un mestolo di legno e amalgamare bene. Formare una palla, coprire con pellicola e fare raffreddare.
  • In un pentolino mettere l’olio e fare appassire della cipolla tritata. Aggiungere la passata di pomodoro e salare. Fare cuocere alcuni minuti e fare intiepidire.
  • Tagliare a cubetti la mozzarella e il prosciutto cotto
  • Stendere la pasta, tagliare con il tagliapasta e farcire con un pò di sugo, pezzetti di mozzarella e di prosciutto cotto.
  • Piegateli a mezzaluna e sigillate bene i bordi.
  • Passare velocemente nell’uovo sbattuto e nel pangrattato e friggere in olio bollente.
  • Servire caldi.
  • Per dei sofficini più leggeri, cuocere in forno caldo a 180° per 15/20 minuti

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