Pane veloce senza impasto
Stecche di pane
Pane veloce senza impasto
Ingredienti
- 200 gr Farina 00
- 100 gr Farina 0
- 100 gr Farina di grano Quarantinu
- 350 ml Acqua a temperatura ambiente
- 4 gr Sale
- 3 gr Zucchero
- 8 gr Lievito di birra fresco oppure 3 g di lievito di birra secco
- qb Olio extra vergine
- qb Sale grosso
Istruzioni
- In una ciotola capiente sciogliere il lievito nell'acqua. Aggiungere lo zucchero e mescolare
- Mettere le farine e il sale facendo attenzione che non vada in contatto con il lievito, mescolare con un mestolo un paio di minuti.
- L'impasto sarà morbido e appiccicoso.Coprire con pellicola trasparente a fare lievitare fino al raddoppio (circa 2 ore) .
- Dopo la lievitazione l'impasto risulterà omogeneo, ma molto appiccicoso e difficile da maneggiare.
- Inumidire il piano di lavoro,mettere sopra la pellicola trasparente in modo che stia ferma (oppure un tappetino in silicone) ungete bene la superficie.
- Mettere l'impasto sopra la pellicola ( o tappetino) ed effettuare delle pieghe a tre. Fare delle pieghe anche nell'altro senso
- Spennellare la superficie con olio extra vergine e cospargere di sale grosso
- Fare lievitare per circa un'ora
- Tagliare 4 pezzi e metterli nella teglia oliata o con carta forno Condire le stecche di pane con quello che preferite,con rosmarino, pomodori, cipolle ,oppure con olive. Aggiungere un filo d'olio e qualche grano di sale grosso.
- Cuocere le stecche di pane per 15 minuti a 240 gradi,fino a doratura.