Pane veloce senza impasto

Stecche di pane

Pane veloce senza impasto
Preparazione 10 minuti
Cottura 15 minuti
Tempo totale 27 minuti
Porzioni 8

Ingredienti
  

  • 200 gr Farina 00
  • 100 gr Farina 0
  • 100 gr Farina di grano Quarantinu
  • 350 ml Acqua a temperatura ambiente
  • 4 gr Sale
  • 3 gr Zucchero
  • 8 gr Lievito di birra fresco oppure 3 g di lievito di birra secco
  • qb Olio extra vergine
  • qb Sale grosso

Istruzioni
 

  • In una ciotola capiente sciogliere il lievito nell'acqua. Aggiungere lo zucchero e mescolare
  • Mettere le farine e il sale facendo attenzione che non vada in contatto con il lievito, mescolare con un mestolo un paio di minuti.
  • L'impasto sarà morbido e appiccicoso.Coprire con pellicola trasparente a fare lievitare fino al raddoppio (circa 2 ore) .
  • Dopo la lievitazione l'impasto risulterà omogeneo, ma molto appiccicoso e difficile da maneggiare.
  • Inumidire il piano di lavoro,mettere sopra la pellicola trasparente in modo che stia ferma (oppure un tappetino in silicone) ungete bene la superficie.
  • Mettere l'impasto sopra la pellicola ( o tappetino) ed effettuare delle pieghe a tre. Fare delle pieghe anche nell'altro senso
  • Spennellare la superficie con olio extra vergine e cospargere di sale grosso
  • Fare lievitare per circa un'ora
  • Tagliare 4 pezzi e metterli nella teglia oliata o con carta forno Condire le stecche di pane con quello che preferite,con rosmarino, pomodori, cipolle ,oppure con olive. Aggiungere un filo d'olio e qualche grano di sale grosso.
  • Cuocere le stecche di pane per 15 minuti a 240 gradi,fino a doratura.

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