Tiramisù

Preparazione 20 minuti
Tempo totale 32 minuti
Porzioni 8

Ingredienti
  

  • 500 gr Mascarpone
  • 6 Uova
  • 6 Cucchiai Zucchero semolato
  • qb Cacao amaro
  • qb Caffè
  • 300/400 gr Pavesini o savoiardi

Istruzioni
 

  • Preparare una caffettiera grande di caffè e fare raffreddare
  • In una ciotola montare per alcuni minuti con un frullino elettrico 6 tuorli con 6 cucchiai di zucchero semolato. Unire il mascarpone e continuare a frullare fino a fare amalgamare bene.
  • In un altra ciotola montare a neve fermissima 3 albumi e incorporare al composto di crema con un mestolo o una frusta a mano facendo attenzione a non smontare gli albumi.
  • Prendere un piatto per dolci e mettere l'anello d'acciaio sopra,fare uno strato di crema e posizionare i ( pavesini o savoiardi) tutti intorno, mettere pavesini passati velocemente nel caffè, non fateli inzuppare molto.
  • Fare strati di crema e Pavesini ( o savoiardi) fino al bordo dei pavesini,spolverizzare con cacao amaro e mettere in frigo alcune ore o una notte, togliere l'anello d'acciaio, legare il dolce con un nastrino e decorare con ciuffi di panna montata.
  • Servire.

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