Torta di zucca gialla e cioccolato

Preparazione 10 minuti
Cottura 45 minuti
Tempo totale 1 ora 35 minuti

Ingredienti
  

  • 300 gr Zucca gialla
  • 120 gr Cioccolato fondente
  • 125 gr Burro
  • 140 gr zucchero di canna
  • 3 Uova
  • 250 gr farina
  • 10 gr Lievito per dolci

Istruzioni
 

  • Cuocere la zucca in forno 30 minuti a 180°C avvolta in alluminio. Ridurla a purea.
  • Lavorare lo zucchero con il burro tagliato a pezzetti e ammorbidito,fino a ottenere una crema soffice.
  • Unire la zucca,mescolare e amalgamare con cura.
  • Aggiungere le uova una alla volta,incorporare bene il primo prima di passare al successivo.
  • Setacciare la farina con il lievito e unirla al composto,lavorare con energia,fin quando diventerà liscio e uniforme.
  • Unire 20 gr. di cioccolato tritato e mescolare
  • Preparare uno stampo "imburrato" di 20 cm. e versare il composto.
  • Preriscaldare il forno a 170°C. Infornare e cuocere per 10 minuti; poi abbassare il termostato a 150°C e proseguire la cottura per altri 35 minuti circa.
  • Sfornare e far raffreddare su una gratella per un quarto d'ora circa.
  • Nel frattempo sciogliere il cioccolato a bagnomaria.
  • Toglierlo dal fuoco e farlo raffreddare mescolando di tanto in tanto.
  • Sformare il dolce e appoggiarlo su una gratella,sotto la quale avrete steso carta da forno che vi servirà per raccogliere le gocce della glassatura,versare quindi il cioccolato sul dolce fino a coprirlo tutto partendo dal centro.
  • Decorare a piacere. Aspettare che la glassa solidifichi e servire.

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