Cuocere la zucca in forno 30 minuti a 180°C avvolta in alluminio.
Ridurla a purea.
Lavorare lo zucchero con il burro tagliato a pezzetti e ammorbidito,fino a ottenere una crema soffice.
Unire la zucca,mescolare e amalgamare con cura.
Aggiungere le uova una alla volta,incorporare bene il primo prima di passare al successivo.
Setacciare la farina con il lievito e unirla al composto,lavorare con energia,fin quando diventerà liscio e uniforme.
Unire 20 gr. di cioccolato tritato e mescolare
Preparare uno stampo "imburrato" di 20 cm. e versare il composto.
Preriscaldare il forno a 170°C. Infornare e cuocere per 10 minuti; poi abbassare il termostato a 150°C e proseguire la cottura per altri 35 minuti circa.
Sfornare e far raffreddare su una gratella per un quarto d'ora circa.
Nel frattempo sciogliere il cioccolato a bagnomaria.
Toglierlo dal fuoco e farlo raffreddare mescolando di tanto in tanto.
Sformare il dolce e appoggiarlo su una gratella,sotto la quale avrete steso carta da forno che vi servirà per raccogliere le gocce della glassatura,versare quindi il cioccolato sul dolce fino a coprirlo tutto partendo dal centro.
Decorare a piacere. Aspettare che la glassa solidifichi e servire.