Treccia farcita con wurstel mozzarella e fontina
Treccia farcita con wurstel mozzarella e fontina
Treccia farcita con wurstel mozzarella e fontina
Ingredienti
Ingredienti treccia
- 300 gr Farina 00
- 100 gr Semolato rimacinato di grano duro oppure farina "0"
- 100 ml Acqua (Tiepida)
- 100 ml Latte (tiepido)
- 70 ml Olio extra vergine
- 1 cucchiaino Sale
- 12 gr Lievito di birra fresco
- qb pepe
Ingredienti per farcire
- 100 gr mozzarella
- 100 gr Fontina
- 200 gr Wurstel
- 200 gr Passata di pomodoro
- qb Origano
- Olio extra vergine
- 1 pizzico Sale
- qb Semi di papavero
Istruzioni
- Potete preparare l'impasto a mano oppure nella planetaria.
- Mettere in una ciotola il latte e l'acqua tiepida,aggiungere il lievito e farlo sciogliere,aggiungere l'olio.
- Aggiungere poco per volta la farina,quando ne avrete messo la metà aggiungere il sale e una spolverata di pepe,aggiungere la restante farina e lavorare fino ad ottenere un panetto liscio.
- Spolverizzare un pò di farina nella spianatoia, mettere l'impasto e dare la forma di una palla. Mettere in una ciotola coperta con pellicola trasparente a lievitare fino al raddoppio (1 ora circa)
- Stendere l'impasto con il matterello,dando la forma di un rettangolo che poi dividerete in 3 strisce.
- Mettere la passata di pomodoro in un piatto e insaporirla con 1 cucchiaio d'olio evo,1 pizzico di sale e origano a piacere.
- Tagliare la mozzarella, la fontina e i wurstel a strisce, (Oppure potete mettere prosciutto cotto o altri salumi che preferite)
- Mettere le strisce di pasta sopra un foglio di carta forno.
- Farcire lasciando qualche cm dal bordo.Chiudere bene i bordi per non fare uscire la passata di pomodoro.
- Formare la treccia.
- Spennellare con la passata rimasta e spolverare semi di papavero .
- Fare lievitare 30 minuti circa, poi dipende dalla temperatura che avete in casa.
- Mettere nella teglia e infornare. Cuocere a 180 per 30 minuti