Treccia farcita con wurstel mozzarella e fontina

Treccia farcita con wurstel mozzarella e fontina

Treccia farcita con wurstel mozzarella e fontina
Preparazione 20 minuti
Cottura 30 minuti
Tempo totale 52 minuti
Porzioni 4

Ingredienti
  

Ingredienti treccia

  • 300 gr Farina 00
  • 100 gr Semolato rimacinato di grano duro oppure farina "0"
  • 100 ml Acqua (Tiepida)
  • 100 ml Latte (tiepido)
  • 70 ml Olio extra vergine
  • 1 cucchiaino Sale
  • 12 gr Lievito di birra fresco
  • qb pepe

Ingredienti per farcire

  • 100 gr mozzarella
  • 100 gr Fontina
  • 200 gr Wurstel
  • 200 gr Passata di pomodoro
  • qb Origano
  • Olio extra vergine
  • 1 pizzico Sale
  • qb Semi di papavero

Istruzioni
 

  • Potete preparare l'impasto a mano oppure nella planetaria.
  • Mettere in una ciotola il latte e l'acqua tiepida,aggiungere il lievito e farlo sciogliere,aggiungere l'olio.
  • Aggiungere poco per volta la farina,quando ne avrete messo la metà aggiungere il sale e una spolverata di pepe,aggiungere la restante farina e lavorare fino ad ottenere un panetto liscio.
  • Spolverizzare un pò di farina nella spianatoia, mettere l'impasto e dare la forma di una palla. Mettere in una ciotola coperta con pellicola trasparente a lievitare fino al raddoppio (1 ora circa)
  • Stendere l'impasto con il matterello,dando la forma di un rettangolo che poi dividerete in 3 strisce.
  • Mettere la passata di pomodoro in un piatto e insaporirla con 1 cucchiaio d'olio evo,1 pizzico di sale e origano a piacere.
  • Tagliare la mozzarella, la fontina e i wurstel a strisce, (Oppure potete mettere prosciutto cotto o altri salumi che preferite)
  • Mettere le strisce di pasta sopra un foglio di carta forno.
  • Farcire lasciando qualche cm dal bordo.Chiudere bene i bordi per non fare uscire la passata di pomodoro.
  • Formare la treccia.
  • Spennellare con la passata rimasta e spolverare semi di papavero .
  • Fare lievitare 30 minuti circa, poi dipende dalla temperatura che avete in casa.
  • Mettere nella teglia e infornare. Cuocere a 180 per 30 minuti

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