Questa ricetta è perfetta per utilizzare i pandoro avanzati dopo le feste 🙂

Zuccotto Tiramisù di pandoro

Preparazione 20 minuti
Tempo totale 20 minuti
Porzioni 8

Ingredienti
  

  • 1 Pandoro
  • 250 gr Mascarpone
  • qb Caffè
  • qb Cacaco amaro
  • 3 Uova
  • 3 Cucchiai Zucchero
  • 1 Fialetta aroma rum facoltativo
  • qb Gocce di cioccolato fondente
  • qb Panna montata

Istruzioni
 

  • Frullare i tuorli con lo zucchero, unire il mascarpone, montare gli albumi a neve e unirli al composto mescolando con una spatola dal basso verso l'alto facendo attenzione a non smontarli.
  • Tagliare a fette il pandoro e metterle in una ciotola dove avrete messo la pellicola trasparente.
  • Bagnare le fette di pandoro con il caffè dove avrete messo se lo gradite una fialetta di aroma al rum.
  • Versare uno strato di crema e aggiungere delle gocce di cioccolato, fare uno strato di fette di pandoro e bagnarle con il caffè, fare un secondo strato di crema, gocce di cioccolato e un altro di pandoro e bagnare con il caffe.
  • Chiudere bene con la pellicola trasparente e fare riposare in frigo alcune ore.
  • Capovolgere in un piatto lo zuccotto, spolverizzare con cacao amaro e guarnire con ciuffi di panna montata.

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